Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer,

liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,

das Schulleitungs-Team der Kochertalschule wünscht allen

erholsame und sonnige Tage :)

Der Unterricht für die Klassen 2-4 startet am Montag, 10.09.2018 um 08:35 Uhr und endet um 12:05 Uhr.

Die Klassen 1a, b, c werden am Samstag, 15.09.2018 um 10 Uhr in der Sporthalle mit einer kleinen Feier begrüßt.

Der Unterricht für diese Klassenstufe beginnt am Montag, 17.09.2018 um 08:35 Uhr und endet um 12:05 Uhr.

Die Stundenpläne (Anfangs- und Endzeiten des Unterrichts) für alle Klassen finden Sie im internen Bereich der Homepage.

Grußwort unseres neuen Konrektors

Neue Informationen bzgl. des Arbeitskreises "sicherer Schulweg"

Erste-Hilfe-Kurs für alle Schüler der Kochertalschule

Liebe Eltern,

der Förderverein und die Klassenstufe 4 der KTS haben sich auch in diesem Jahr wieder beim Jugendförderprojekt des Unternehmens "Promedent" beteiligt. Erfreulicherweise belegten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen durch ihren eingereichten Film den 2. Platz, der mit 750 Euro datiert ist. Somit können wir allen Klassen der Schule einen Erste Hilfe Kurs finanzieren.

Der Kurs dauert jeweils einen ganzen Schulvormittag.

Starten werden die Klassen 4a,b und c am Freitag, den 06. Juli 2018.

Die Termine für die restlichen Klassen folgen demnächst.

Hausaufgaben- und Mitteilungshefte im Schuljahr 2018/19

nähere Informationen finden Sie unter der Rubrik/dem Button: "Schüler/innen"

neue Buszeiten - Bitte beachten!

Liebe Eltern,

ab der Woche vom 02.07. (KW27), fährt die Linie 625 die Haltestelle "Schule" nachmittags nicht mehr um 15:40 Uhr sondern um 15:35 Uhr an.

Bundesjugendspiele - Dienstag, 26.06.2018

Am vergangenen Dienstag fanden bei passendem Wetter (nicht zu kalt und nicht zu heiß) die diesjährigen Bundesjugendspiele auf dem Sportgelände statt. Durch die sehr gute Planung im Vorfeld durch unseren Sportlehrer Herr Hilmer und seiner Kollegin Frau Müller (SHS) sowie durch die rege Unterstützung unserer "freiwillig helfenden" Eltern, ehemaligen und aktiven Kollegen der KTS hatten alle Schülerinnen und Schüler sehr viel Spaß und konnten große Erfolge vorweisen. Demnächst erhalten unsere Schüler im Rahmen einer schulinternen Ehrung ihre Urkunden.

Frau Retter und die Schülerinnen und Schüler beim Aufwärmen vor den BuJus (Zumba)

neue Anfangszeiten für den Chor der Kantorei im kommenden Schuljahr 2018/19

Liebe Schüler, liebe Eltern,

aufgrund der sehr großen Resonanz auf das Chorangebot durch und mit Frau Ursula Jochim im laufenden Schuljahr, möchten wir im nächsten Durchgang ein paar Änderungen vornehmen um die Chorgruppen nicht zu groß werden zu lassen.

Folgende Angebote soll es ab dem Schuljahr 2018/19 in den Räumlichkeiten der Kochertalschule (alte Hausmeisterwohnung) geben:

Klassenstufe 1:          donnerstags von 13:55-14:40 Uhr

Klassenstufe 2:          donnerstags von 14:45-15:30 Uhr

Klassenstufe 3/4:       donnerstags von 15:35-16:20 Uhr

Frau Jochim und die Schulleitung der KTS würden sich freuen, wenn die "Chor-Angebote" wieder so zahlreich besucht werden. :)

Kochertalschule - Partnerschule der Experimenta Heilbronn