Limes-Stelen-Projekt

Das Stelenprojekt "Willkommen in Hohenlohe" ist eine Gemeinschaftsaktion zur Landesgartenschau 2016. Due bunten Holzstelen sind fröhliche Botschafter, welche die Gäste und Besucher an den Ortseingängen der Städte und Gemeinden des Hohenlohe-Kreises begrüßen und auf die Landesgartenschau in Öhringen hinweisen.

Die dritten und vierten Klassen der Kochertalschule haben hierzu auch ihren Beitrag geleistet, indem sie einige Stelen für die Landesgartenschau in Öhringen individuell gestaltet haben.

Eulenkissen

Die Schüler der Klasse 2b haben im TW Unterricht aus Stoffresten "Eulenkissen" genäht. Zunächst wurden die Stoffstücke mit Hilfe von Schablonen markiert und ausgeschnitten. Danach wurden sie zusammengenäht, mit Watte gefüllt und schließlich vernäht.

Die Schüler der ersten Klassen arbeiten gerade an einem neuen Projekt. Zunächst bereiteten sie die Terrarien für die Neuankömmlinge vor. Danach sammelten sie Schnecken - Weinbergschnecken und Nacktschnecken - und ließen sie in ihre neue Behausung einziehen. In einzelnen Experimenten erfahren die Kinder gerade, was Schnecken fressen, welche Feinde sie haben und wie sie sich fortbewegen...

Eine Schachpartie im Grünen

Die Klasse 1b hat in den letzten Tagen ein Schachprojekt durchgeführt. Nachdem die Schachbretter und Figuren fertig waren, ging es an das Strategiespiel. Einige Kinder der Klasse sind bereits geübte Schachspieler. Sie nahmen sich die Zeit und erklärten ihren Mitschülern die Regeln. Sehr schnell konnten die Kinder miteinander spielen. Da das Wetter momentan so schön ist, verlegten wir die Schachpartien auf die Wiese neben dem Schulgebäude.

Drei Goldfische für die Klasse 1b

Am Mittwoch, den 15. April bekam die Klasse 1b Besuch von drei kleinen Goldfischen. Mias Opa brachte die Fische samt Aquarium, Wasserpflanzen, Pumpe und Futter mit. Die tierischen Besucher dürfen ein paar Tage im Klassenzimmer verbringen und von den Schülern der 1b beobachtet und versorgt werden. Somit bekommen die Kinder einen Einblick in die Verantwortung, die man für die Pflege eines Haustieres aufbringen muss.

Ein lieber Dank geht an Herrn Stange, der sich um die Organisation dieses Ereignisses gekümmert hat.

Sonnenfinsternis

Aus aktuellem Anlass hat sich die Klasse 3b mit dem Thema "Sonnenfinsternis" beschäftigt. Dabei haben die Schüler in Teamarbeit kleine Modelle einer Sonnenfinsternis hergestellt.